Amt Brieskow-Finkenheerd, den 23.11.2017

Das Amt Brieskow-Finkenheerd sucht zum nächstmöglichen Termin eine

Sachbearbeiter/in

Mit der Besetzung der Stellen wird die Unterstützung des Produktbereichs allgemeine Finanzverwaltung unter Berücksichtigung doppischer Grundsätze und Erkenntnisse angestrebt.

Aufgabenschwerpunkte:

Tätigkeiten im Zusammenhang mit Buchführung (Doppik), insbesondere:

• Kreditoren- / Debitoren- / Finanz- / Anlagenbuchhaltung
  • Abwicklung Zahlungsverkehr
  • Mitarbeit im Forderungsmanagement
  • Führung der Barkasse
  • Stammdatenpflege
  • Zuarbeit Haushaltsplanung, Jahresabschlüsse

Gesucht wird:

eine engagierte, kreative und belastbare Persönlichkeit

• mit fachlicher Qualifikation und Verwaltungserfahrung, insbesondere im doppischen Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen
  • mit abgeschlossener, vorzugsweise kommunaler Verwaltungsausbildung (Verwaltungsfachangestellte(r) / Verwaltungsfachwirt(in) oder tätigkeitsbezogener kaufmännischer Berufsausbildung (kommunaler Bilanz- bzw. Finanzbuchhalter/in)

Wir erwarten:

• selbständiges und eigenverantwortliches Handeln
  • Kommunikationsfähigkeit, Durchsetzungsfähigkeit, Überzeugungsvermögen sowie Verhandlungsgeschick und Teamfähigkeit
  • wirtschaftliches Denken
  • Erfahrung im Umgang mit moderner Informations- und Kommunikationstechnik, gründliche und sichere EDV-Kenntnisse in der Standardsoftware MS-Office, Erfahrung in der Finanzsoftware HKR/KVV der Firma H&H
  • die Bereitschaft für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen / Mitarbeitern
  • generelle Fortbildungsbereitschaft

Wir bieten:

Es handelt sich um Teilzeitstelle (30 Stunden/Woche) befristet für den Zeitraum des Beschäftigungsverbotes sowie der eventuell anschließenden Elternzeit der zu Vertretenden. Die Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst.

Bewerbungskosten sowie Kosten jeglicher Art, die mit der Bewerbung, der Vorstellung der Bewerber sowie der Einstellung entstehen, werden nicht erstattet.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 7. Dezember 2017 an das

- Der Amtsdirektor -

Kennwort: Sachbearbeiter Finanzverwaltung befristet

Die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt nur, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beiliegt. Sollte kein frankierter Rückumschlag beiliegen werden die Bewerbungsunterlagen nach Besetzung der Stelle zeitnah vernichet.

Danny Busse

- Amtsdirektor -